日経ビジネスOnlineが運営するレシピサイト「ワンランク上の料理作りを プレミアムレシピ」。そのクラシカルなタイトルが瞬時に霞むほど内容が素晴らしいと思います。計244人に上る名店シェフ達が紹介する本格レシピ群。親切すぎて原価、売価まで教えてくれます。少し家庭向けにアレンジされていたりもしますが、それでも現場で洗練された分量のセンスが光ります。上のスクリーンショットで見て取れるだし巻き卵は、四谷三丁目の人気中華料理店「の弥七」のオーナーシェフが作り方を紹介していて、卵4個に水200ccという攻めっぷり。私の普段レシピでは、卵3個に水100cc。それでもぷるぷるしていて巻くのに苦労しますので、200ccは未知次元。「水溶き片栗粉」の分量が「適量」と表記されているのが非常に残念ですが、いずれに試してみたいと思います。「の弥七風だし巻玉子」を「Quugle」で検索!
日経ビジネスOnlineが運営するレシピサイト「ワンランク上の料理作りを プレミアムレシピ」。そのクラシカルなタイトルが瞬時に霞むほど内容が素晴らしいと思います。計244人に上る名店シェフ達が紹介する本格レシピ群。親切すぎて原価、売価まで教えてくれます。少し家庭向けにアレンジされていたりもしますが、それでも現場で洗練された分量のセンスが光ります。上のスクリーンショットで見て取れるだし巻き卵は、四谷三丁目の人気中華料理店「の弥七」のオーナーシェフが作り方を紹介していて、卵4個に水200ccという攻めっぷり。私の普段レシピでは、卵3個に水100cc。それでもぷるぷるしていて巻くのに苦労しますので、200ccは未知次元。「水溶き片栗粉」の分量が「適量」と表記されているのが非常に残念ですが、いずれに試してみたいと思います。「の弥七風だし巻玉子」を「Quugle」で検索!
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