札幌の名店レシピ from インゾーネのほん。


今回ご紹介するのは札幌でインテリアショップを中心に飲食店も経営する「inZONE」が運営する札幌を中心としたWEBマガジン「インゾーネのほん。」内に設置されたレシピサイト。高い評価を受ける札幌の名店のシェフ達がオリジナルのレシピを公開しています。ローカルに特化しつつ外に開くという現代的な着想が素晴らしいと思いました。公開されているレシピも家庭向けに簡単にアレンジされているものも含まれていますが、食べるに人に喜んでもらいたいという熱量が伝わる内容となっております。

中でも"すすきの"のお寿司屋さん「鮨処いちい」の女将さんが提案するマティーニグラスの中にビルドするお寿司、題して「Cocktail Sushi-カクテル寿司-」は食べた事がないので味についてはなんとも言えませんが、眼でも楽しめる新しい和食の世界を切り開いていて、その斬新かつポップなセンスには脱帽です。ぜひぜひ上記のキーワードでQuugle検索してみて下さい!